Search

Memuat...

Perbedaan gaya pacaran anak muda zaman dulu dan sekarang

Ada orang bilang roda kehidupan itu berputar bro , ya memang begitulah adanya , Iniliah Fakta Gila Tentang Gaya Pacaran Zaman Dulu VS Zaman Sekarang -Ok langsung aja kita liat perbedaanya :  Cekibrooottt ...

Jaman dulu :
Sok2  pinjem buku, pinjem catatan. Balikinnya pake disampulin, ditempelin  puisi cinta atau teks lagu Kangen-nya dewa 19 yg lagi ngetop. Berharap  target baca dan tau isi hati kita kalo kita suka dia.
Jaman sekarang :

Semua status di FB bakal di-like dan di-comment dengan sangat manis, meskipun status yang bersangkutan sangat-sangat ga mutu dan sangat-sangat ga penting.

Niat Nelpon
Jaman dulu :

Tanya  nomer telpon ke temen satu geng si target. Kalo udah dapet,telpon  pura2 tanya PR atau mau pinjam catatan. Itu juga telponnya sembunyi2  kalo rumah lagi pada kosong, malu ketauan orang rumah kalo kita lagi  sukaan sama seseorang . Telp juga ga bisa lama2 karena telpon bayarnya  mahal. Lewat 10 menit pasti ortu mondar-mandir di tempat kita telp. Kalo  mau telp di telp umum, pura2 nukerin duit dulu di mbak2 penjaga game dingdong. Tuker duit seribu, yg buat maen cuma 1 keping 100 perak biar  ga curiga kalo tuker duitnya cuma buat telp di telp umum sebrang jalan.
Jaman sekarang :

Tanya  nomer hp, ga butuh telp rumah. Risiko kalo telp ke rumah doi ntar diinterogasi bapaknya yg seremnya naudzubillah, he…3x. Kalo udah dapet nomer  hapenya, sms aja dulu. Ga PD kalo langsung telp. Diawali sms dengan topik gak berguna seperti, ”Lagi ngapain?”. Kalo ga dibalas rasanya pengen nelen HP  bulet2 sambil dicocolin disambel dikit…
Namun, Kalo gayung bersambut, SMS bakal  berlanjut ke telp2an. Apalagi sekarang tarif seluler makin murah,  terutama kalo pake provider yg sama.


Niat interlokal

Jaman dulu :
Nungguin  bubaran film layar emas di RCTI yang habisnya tengah malam. Karena udah cinta, meski pacar pindah kota pun komunikasi harus lancar.  Setelah jam hemat tiba (saat tengah malam, SLJJ kan murah tuh tarifnya),  baru telp deh. Itu juga ga berani telp dari rumah karena udah ada  larangan dari ortu. Jadinya malam2 jalan cari wartel. Udah dibelain  nunggu malam, jalan lumayan agak jauh, ternyata wartelnya tutup…  brrr.. tapi ada  juga wartel yg bukanya sampe larut malam bahkan makin malam malah makin  ramai. Aduh kayaknya antri panjang tuh…
Jaman sekarang :
Apa  itu interlokal? Bahasa negara mana itu interlokal? Telp ya telp aja kaleee langsung ke hape. Ribet amat telp musti nunggu malam, betul gak...

Titip salam lewat radio
Jaman dulu :

Kalo mau Jam 2 siang sepulang sekolah udah standby di depan telp. Padahal acara request dan  salam2an baru mulai jam 3… Secarik kertas bertuliskan nama2 sahabat di  sekolah yg mau disalamin udah tertulis rapi, jangan sampe ada yg  kelupaan. Mulai dari Unyil, Usrok, Cuplis, Melani, Pak Ogah, Pak Raden,  Bu Bariah semuanya disebut. Ga ketinggalan request lagunya  Puput Melati yang judulnya Aku Anak Sehat. Spesial salam buat Ucrit… Si  A, Si B, Si C.… demikian yg tertulis di kertas itu. Tak ketinggalan, dan ini merupakan hal terpentingnya, diakhir salam, nama sang pujaan  hati disebut biar doi senang..
Sebelom acara request dimulai,  tangan udah mulai pencet-2 nomer telp stasiun radio yg dimaksud. Tapi  nadanya udah sibuk mulu. dan begitulah seterusnya dalam 2 jam ke depan,  jari2 berlomba memencet nomer telp yg tak kunjung tersambung juga…  Keriting2 deh jari... (hal yg sama juga terjadi kalo ada quiz di radio  yg berhadiah tiket gratis nonton ).
Jaman sekarang :

Cukup  sms aja, atau bisa via BBM, wall FB, twitter. Telp cuma buat yg pengen  eksis aja tiap hari suaranya nongol di radio. Quiz2 di radio sekarang  juga bisa melalui cara yg sama.

Cari kost-kostan
Jaman dulu :

Pasti  tanya kostnya ada telpnya atau ga. Tiap habis subuh biasanya seisi kost  ga tidur, berharap ada telp dari kampung. Kalo ada telp dari kampung dan disuruh pulang pasti digosipin mau dijodohin. Susah jaga rahasia  kita lagi dekat sama siapa, ya kan telp bersama juga. Mau punya gebetan,  punyaselingkuhan, baru putus, baru jadian… seisi kost pasti langsung  updatekabarnya, kayak artis aja,, cape deh.
Jaman sekarang :

Kalo cari kost Pasti tanya kostnya ada internet nya atau ga. Lebih parah lagi, tanya kost nya campur cewek & cowok atau ga. Boleh ajak temen nginep atau ga…  benar kan….

Kirim-kiriman surat
Jaman dulu :

Ke Gramedia langsung ke bagian Fancy,  pilih2 set amplop dan kertas surat yg wangi warnanya pun merah hati dan  bergambar Hello Kitty. Tidak lupa membeli Pulpen Boxy agar tulisan rapi dan mudah dibaca oleh tambatan hati. Meski sering telat, tp kehadiran  surat selalu dinanti. Untung Pak Pos sadar diri bahwa bukan dirinya yg dinanti oleh penghuni kost2an putri, tetapi sepucuk surat dari masing2  kekasih hati.
Jaman sekarang :

Email aja dong. Ketik dulu yg rapi di Mic Word, upload foto2 di FB, kabarin doi via sms kalo email udah dikirim.

Pas Hari Raya
Jaman dulu :

Lagi-lagi  Gramedia jadi tujuan untuk pilih2 kartu lebaran. Beragam kartu lebaran  yg berbeda desain dan ukuran dipilih untuk teman2, dan tentunya Kartu  Lebaran yang special untuk pujaan hati dipilih yang paling bagus.
Jaman sekarang :
Kalo  Hari Raya Sms aja gan. Beli pulsa yg banyak atau beli kartu baru yg  kasih promo SMS gratis. Kirim dah smsnya ke semua nomor yg ada di  phonebook. dan spesial untuk gebetan, kata-kata SMS nya dibuat seindah  mungkin.

Ribut sama pacar
Jaman dulu :
Berhari-hari  ga telp atau ditelp. Ribut lebih banyak langsung tatap muka. Bisa di  rumah, bisa di tempat umum dan jadi tontonan gratis. Kalo putus juga  kabar ga cepat tersebar.
Jaman sekarang :
Berantem  via SMS sampe inbox penuh. Mata udah ngantuk banget juga doi masih SMS  terus lanjutin brantem. Tidur ga tenang, bangun sebentar langsung cek hp  lagi ada sms baru atau 17 panggilan tak terjawab. Ga cukup di situ, status di FB yg tadinya berpacaran atau married, ternyata uda berubah jadi single.

Chatting
Jaman dulu :
Janjian dulu via telp. Biasanya untuk yg LDR nih. diatur jadwal rutin tiap hari  apa dan jam brapa. Jauh2 ke warnet sambil bawa2 disket 3.5 inch  segebook, kalo dibawa jalan di dalam tas bisa bunyi klotak2 kyk tukang  patri panci lagi lewat. Chat pake mIRC karena belom punya email sendiri,  makanya ga bisa akses yahoo messenger juga. Kalo salah satu meleset  jadwal chat nya… bisa dipastikan bakal ribut panjang tuh…
Jaman sekarang :
Mau dimana aja bisa. Hape kita2 kan udah canggih gitu, ga kyk jaman om2  atau
tante2 yg masih primitif. Sekarang mau chat sambil boker pun bisa  ha…3x

Mau ke WC
Jaman dulu :

Masuk WC kaki kiri dulu, keluar WC kaki kanan dulu.
Jaman sekarang :
Kalo mau ke WC Update dulu dong di foursquare. Jangan sampe posisi mayor of WC kos2an tergeser sama penghuni kost yg laen.

Pas sekolah
Jaman dulu :
Biar doi senang, dibeliin komik dragon Ball / serial cantik kesukaannya.  Sayangnya doi ga sabar baca di rumah, langsung di baca di kelas.  Langsung deh disita sama guru. Mana harus urusan sama BP pula… Brrrrrrr.
Jaman sekarang :
Gara2 satu kelas tuker2an video Briptu Norman via bluetooth…. semua hape yg disalahgunakan saat jam pelajaran disita sama guru.

Ngajak nonton konser musik
Jaman dulu :

Nonton MK (Malam Kesenian) sekolahan di sebelah aja, mumpung bintang tamunya Pure Saturday.
Jaman sekarang :
“Pokoknya  kita harus nonton Incognito nih, Yank… ntar dikira kita ga ngerti musik  lagi”. Sampe di sono mereka cuma bisa senyum2 bego sambil goyang2in  kepala. Emang aslinya ga ngerti musik. Asal bisa gaya di depantemen2  mereka… “Nih semalam gw habis nonton Incognito ama yayang gw. Ga kyk elo  yg cuma bisa goyang2in tangan nonton BBB nyanyi lipsync di dahsyat”…

Troubleshooting handphone blackberry matot

Apa kabar blogger ? Semoga semuanya senantiasa selalu di berikan kesehatan ya , amin :)
Postingan kali saya mau sedikit memberikan tips Troubleshooting handphone blackberry matot , just share , cmiww !!

Troubleshooting masalah handphone blackberry matot
Dari berbagai kasus yang terjadi pada BlackBerry, seperti bold 9000, gemini 8250, aries 8350, curve 8320, javelin 8900, pearl 3G 9105, davis 9220, armstrong 9320, curve 9300 3G, apollo 9360, 9370 – 9380, storm 9500, strom2 9550, tour 9630, essex 9650, onyx 9700, onyx2 9780, bellagio 9790, torch 9800, 9810, monza 9860, 9850, dakota 9900, montana 9930, Porsche Design P’9981 dll. ternyata permasalahan yang juga sering didapat adalah BB dalam kondisi mati total (matot) dan hanya led yang kedip-kedip merah atau hidup loading sebentar terus restart lagi atau juga malah tidak ada tanda – tanda kehidupan sama sekali. Kasus ini ada dua kemungkinan bisa karena software bisa juga karena hardware.

1. Sebelum sobatt melangkah lebih jauh, jika BB tidak ada tanda – tanda kehidupan sama sekali.. maka pastikan dulu battery Blackberry dalam kondisi bagus dan terisi full, ukur dengan multitester jika punya, catu daya sekitar -+ 4v atau bisa pinjam battery BB teman yang sama dan coba hidupkan di BB sobatt, apakah bisa hidup?? coba dengan melepas simcard dan mmc serta battery -+ 5menit setelah itu coba pasang kembali.

2. Jika usaha demikian belum berhasil, itu artinya permasalahan ada di software atau hardware (ic power, ic zocus, ic flash, ic cpu atau komponen lain).

3. Maksimalkan dulu ke software, coba dengan reload OS.

  • Jika kondisi ketika blackberry dinyalakan, lampu LED menyala merah untuk beberapa detik, kemudian akan terlihat layar putih dan jam pasir dan kemudian kembali mati, kemudian setelah beberapa detik blackberry akan menyala lagi, proses booting ini berulang terus maka keadaan demikian disebut “nuked”. Atau BB hanya kedip-kedip lampu led merahnya
Untuk penyelesaiannya bisa dicoba dengan instal ulang / reload  OS
Prosedur :
  • Instal program desktop manager dan firmware BlackBerry yang akan di reload os Browse ke folder AppLoader menggunakan explorer, biasanya terletak di C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader kemudian delete file vendor.xml di dalam direktory AppLoader
  • Jalankan Program loader.exe di dalam direktory >> C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader>> double klik loader.exe
  • Klik Next sampai ada dialog “Communication Port Selection”
  • Pasang Kabel USB yang sudah terhubung BB ke PC
  • Klik Next, ulangi beberapa kali bila perlu sampai proses install OS dapat berjalan

4. Kode kedipan lampu LED pada saat awal loading menunjukkan suatu nilai biner yang menginformasikan pesan dari bootROM.

  • Biner 1, nyala kedip lampu merah sedangkan biner 0 dengan tidak nyalanya led (off). Apabila led menyala secara kontinyu, ini merupakan pesan sedang melakukan security wipe, apabila led menyala kontinyu tidak pada saat melakukan security wipe, ini mengindikasikan adanya kerusakan hardware.
  • 1 (desimal = 1) Bukan problem, kode ini adalah normal saat restart
  • 11 (desimal = 3) Tidak ada sistem operasi di dalam blackberry, lakukan reload sistem operasi dengan MFI
  • 101 (desimal = 5) Bad OS CRC
  • 111 (desimal = 7) Missing OS CRC
  • 1011 (desimal = 11) Missing OS Trailer
  • 1101 (desimal = 13)OS Not Signed, coba loading OS kembali
  • 1111 (desimal = 15) OS Signature Invalid, coba loading kembali OS dan biarkan mati tanpa baterai selama hampir 30 menit, kemudian coba hidupkan kembali. Apabila tetap muncul pesak kesalahan, coba lakukan penggantian flash.
  • 10101 (desimal = 21) Unknown Flash Manufacturer, coba lakukan penggantian flash
  • 10111 (desimal = 23) Flash Initialization Problem, coba lakukan penggantian flash
  • 11011 (desimal = 27) Flash Erase Failure ,coba lakukan penggantian flash
  • 11101 (desimal = 29) Flash Operation Out Of Range
  • 11111 (desimal = 31) Bad BootROM CRC, coba lakukan penggantian flash
  • 101011 (desimal = 43) USB Driver Error
  • 101101 (desimal = 45) No BootROM CRC
  • 101111 (desimal = 47) Flash Write Failure, coba lakukan penggantian flash
  • 110101 (desimal = 53) Invalid Memory Configuration Table
  • 110111 (desimal = 55) Password Not Initiated
  • 111011 (desimal = 59) RAM Initialization Problem, coba lakukan penggantian flash
  • 111101 (desimal = 61) Cache No Pages Free
  • 111111 (desimal = 63) Cache Invalid Page Type
  • 1010101 (desimal = 85) Random Number Failure
  • 1010111 (desimal = 87) OSStore Failure
  • 1011011 (desimal = 91) Security Init Failure
  • 1011101 (desimal = 93) NAND failure
  • 1011111 (desimal = 95) General Assert Failure
  • 1101011 (desimal = 107) GPIO failure
  • 1101101 (desimal = 109) Runtime library failure
  • 1101111 (desimal = 111) Exception: undefined isntruction
  • 1110101 (desimal = 117) Exception: SWI
  • 1110111 (desimal = 119) Exception: Prefetch Abort
  • 1111011 (desimal = 123) Exception: Data Abort
  • 1111101 (desimal = 125) Exception: Reserved
  • 1111111 (desimal = 127) Exception: IRQ
  • 10101011 (desimal = 171) Exception: FIQ
  • JVM Error Code
  • 101     Internal JVM error.
  • 102     Invalid code in file system. The .cod files in the handheld have been checked for modification and it has been determined that there is a problem with one or more .cod files.
  • 103     The starting address for the boot .cod file cannot be found. This might mean that a boot .cod file has not been installed on the handheld, or that its format is invalid or corrupt.
  • 104     An uncaught Java exception was thrown in the Java code and diagnosed by the JVM. Execution can be continued or the handheld can be attached to a debugger on a desktop through a serial or USB cable. The event log should contain the traceback of the thrown exception.
  • 105     An OS file system API returned an error status for a certain operation. This can indicate a corrupt file system or an error in the JVM.
  • 106     An error has been detected in the graphics system of the handheld.
  • 107     Internal JVM error.
  • 108     Internal JVM error.
  • 109     Internal OS error.
  • 110     Non-idle event downtime error. A problem has been detected in the accumulation of JVM down time that represents how long the JVM has been idle. This indicates an error in either the OS code or the JVM code.
  • 200     Application manager threw an uncaught exception. The application manager event thread threw an uncaught exception and so cannot continue running.
  • 201     Initialization of the cryptographic system failed and the handheld cannot continue to operate.
  • 202     An attack on the key store has been detected, and the handheld cannot continue to operate.
  • 203     The application manager console process, usually the Home screen ribbon, has failed, like due to an uncaught exception.
  • 501     Internal error.
  • 502     All processes exited. The last Java process has terminated, and there is nothing left to execute.
  • 503     Internal error.
  • 504     Internal error.
  • 505     Internal error.
  • 506     An uncaught Java exception was thrown in the initial VM Java thread thus killing the only live thread in the system. The event log contains the traceback for the exception.
  • 507     A dependency on a .cod file could not be satisfied due to a missing .cod file. Load the missing .cod file onto the handheld.
  • 508     Invalid object. A problem has been detected with a debugger command to the VM.
  • 516     Error occurred during garbage collection, which might indicate a corrupted file system.
  • 510     All threads are waiting on objects, which results in a deadlock. The system cannot recover from this state since no thread can release a lock.
  • 511     A problem has occurred during debugging.
  • 515     The reachable objects form a group that cannot be represented properly by the VM because there are too many objects or the total size of the objects is too large.
  • 516     When committing a persistent object, the VM found that the persistent store id counter has reached its limit. The object was not committed.
  • 517     An inconsistency has been detected in the VM persistent object store.
  • 518     Internal error.
  • 519     Internal error.
  • 520     Internal error.
  • 521     Indicates that Object.wait() has been executed by a thread that holds a lock on another object; occurs only in simulator if the JvmDebugWaits application switch.
  • 522     A thread has acquired two locks on objects in an order that doesn’t match the order that previous locks for the two types were acquired, which indicates a future potential deadlock situation; reported only in the simulator when the JvmDebugLocks application switch is set.
  • 523     A critical Java process has died and the device cannot continue to operate normally.
  • 524     An object has been marked as recovered by the Low Memory Manager but it was not freed during a garbage collection. This is only checked in the simulator under the control of the JvmDebugLMM application switch.
  • 525     Bad persistent object. An auto-commit operation during a garbage collection has detected a non-persistent object reachable from the pers

Nah sekian dulu sobat , semoga bermanfaat ! just share , cmiww :)

Semangat naik turun (Curhat Mode On)

Baru kemarin semangat merencanakan sesuatu, eh hari ini tiba-tiba malas keluar dan akhirnya sesuatu itu tidak jadi dilakukan. Baru beberapa waktu lalu kepengen kursus drum, sudah cari-cari info, tiba-tiba tidak jadi daftar. Manusia memang selalu berubah tiap hari. Bahkan kamu yang besok bisa berbeda dengan kamu yang sekarang. Tetapi kalau masalah malas, malasnya terus dipelihara, kapan majunya?

Kalau akan menghadapi ujian, banyak yang bilang, 'semangat semangat!' atau 'Ayo jangan males, semangat!' atau 'Ganbatte!' atau sejenisnya... Memulai semangat itu mudah, tapi mempertahankan semangat itu yang susah. Ada kalanya kita termotivasi, ada kalanya demotivasi. Teman dan keluarga membantu kita memulai semangat yang baru, tapi yang musti mempertahankan dan memupuk rasa semangat dalam diri itu kita sendiri bukan?

Sama seperti cinta. Jatuh cinta tidak terlalu penting, yang penting ketika kamu mencintai dan memupuk rasa cinta itu. Yah, semangat sama saja. Semangat di awal tidak terlalu berguna, yang penting adalah bagaimana kamu terus-menerus semangat, berusaha semangat lagi ketika semangat mulai jatuh, dan memupuk rasa semangat. Semangat! *lemes*

Social bookmark dofollow Indonesia februari 2013


First posting - Social bookmark dofollow Indonesia februari 2013

Ini posting perdana , sebelumnya perkenalkan saya blogger newbie ingin mencoba berbagi , mungkin sahabat semuanya sudah tau apa itu sosial bookmark ? kalo ada yang belum tau silahkan googling aja..hehe
Oke to the point , berikut di bawah ini daftar sosial bookmark indonesia terbaru 2013 hasil dari 1001 malam saya bergadang muter-muter di si mbah google buat melengkapi koleksi sosial bookmark sahabat semuanya :) 

Daftar sosial bookmark Indonesia new update :

http://superdentalinsurance.com
http://healthandhygienecourse.com
http://agovernmentgrants.com
http://amazingutahhomes.com
http://www.beritawan.com
http://sal3ho.com
http://www.langitnews.com
http://www.okenesia.com
http://kanalku.com
http://www.hasbenyou.com
http://www.sosbok.com
http://lenteraseo.com
http://kloneng.com
http://www.lintasaninfo.com
http://dofollow.web.id
http://bookmark.bertanyaseo.com
http://bookmarking123.com
http://socbook123.com
http://fuckingseo.info
http://nettyherawati.info
http://socialbookmarkingindonesia.com
http://bookmark.rentalmobiljakarta.info
http://sentrasolo.com

Nah sekian dulu yang saya dapat bagikan , tunggu postingan saya selanjutnya ya sobat  ^_^